СЗПК – центр высокоточной металлообработки
Изготовление конструкций и металлоизделий

+7 (981) 696-35-25

Санкт-Петербург    

Металл в основе глубинных процессов Земли.

Обработка и продажа металла и строительство ангаров - не просто наш бизнес, мы очень любознательны. Мы живём в удивительном мире и знаем о нём настолько мало, потому что вечно нет времени и ещё куча разных причин. Теперь вы сможете узнать из нашего блога некоторые интересные теории и факты о металле, нашей продукции и её применении.

Железо составляет большую часть земного ядра!

Ядро? Земли? - центральная, наиболее глубокая часть планеты Землягеосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью кремния и иных элементов. Глубина залегания - 2900 км. Температура в центре ядра Земли достигает 5000 градусов Цельсия, а масса ядра - 1,932·1024 кг!

Ядро Земли разделено на две части - жидкую внешнюю и твёрдую внутреннюю.

В последнее время получила развитие гипотеза, связывающая возникновение магнитного поля Земли с протеканием токов в жидком металлическом ядре.

Жители планеты Земля могут наблюдать магнитое поле Земли, любуясь таким природным явлением как северное сияние.

Полярные северные сияния происходят, когда ионы солнечного ветра сталкиваются с атомами кислорода и азота в верхних слоях атмосферы. При этом образуется свечение, которое создаёт полярные сияния, т.е. то, что мы видим. Наиболее часто наблюдается зелёный свет сияния, который испускается возбуждёнными атомами кислорода с диной волны 0,558 мкм. Видимый зелёный свет, который отражается от травы и листьев деревьев находится примерно на той же длине волны.

Магнитные поля планет-гигантов Солнечной системы значительно сильнее магнитного поля Земли, что обусловливает больший масштаб полярных сияний этих планет по сравнению с полярными сияниями Земли.

Несмотря на значительны достижения науки в изучении ядра Земли и полярных сияний, остаётся ещё множество загадок. К примеру, неизвестен точный состав ядра, процессы, происходящие в нём. Невозможно объяснить поразительную видимость северных сияний в особенно морозные ночи и предсказать закономерности предстоящих явлений, научно обосновать их воздействие на здоровье человека.

Часть материалов взято из wikipedia.org


     

© СЗПК 2009 - 2020 - All right reserved